Впервые ивановские производители сельскохозяйственного оборудования получили аккредитацию Росагролизинга

Фильтры

Регион

Новости

Впервые ивановские производители сельскохозяйственного оборудования получили аккредитацию Росагролизинга

04 авг 2020, 05:42 971

Росагролизинг включил в перечень поставщиков сразу два ивановских производителя техники для льняной отрасли. Первый – единственное на территории СНГ предприятие по производству оборудования для первичной переработки льна – ивановский завод им. Г.К. Королева. Вторая компания - ИПФ «Тексинж» – производитель оборудования для глубокой переработки льна. Теперь техника для льняной отрасли доступна клиентам Росагролизинга.

В Росагролизинге отметили, что решение принято по итогам посещения предприятий руководством государственной лизинговой компании и обсуждения деталей сотрудничества в рамках госпрограммы по поддержке льноводства модернизации льняной отрасли. В компании добавили, что уже запланирована первая поставка оборудования ивановского завода им. Королева в Тверскую область.

Напомним, на предприятии производится оборудование для первичной переработки как длинного, так и короткого льноволокна. Продукция завода конкурентоспособна на международном уровне. Так, в Бельгии и Франции выпускают аналогичное оборудование, но станки ивановского производства менее энергоемкие, но более компактные, а стоимость отечественного оборудования ниже импортного. Однако из-за снижения объемов льняного производства в России и Белорусии спрос на продукцию завода существенно снизился. Между тем, предприятие обладает развитой инфраструктурой, включающей литейный цех серого и ковкого чугуна, механосборочные цеха основного производства, кузнечно-прессовый, инструментальный и другие вспомогательные производства.

Сегодня для поддержки льноводства принята госпрограмма сроком до 2025 года, Росагролизинг является важным инструментом технического обновления льноперерабатывающих предприятий. Для этого предусматривается ежегодное субсидирование производства смесовых тканей с содержанием льна в размере 44 млн рублей, а также субсидирование производства пряжи с содержанием льна российского производства для дальнейшей переработки на предприятиях в России в размере 198 млн рублей. Это решение поддержал Президент России по итогам совещания по ситуации в легкой промышленности 3 июня.

Второе предприятие – ИПФ «Тексинж» – занимается разработкой текстильного оборудования, в том числе для переработки льна.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов отметил, что с начала года Росагролизинг уже одобрил сельхозтоваропроизводителям региона заявки на приобретение техники на общую сумму более 261 млн рублей. Таким образом, в этом году техники будет поставлено в три раза больше чем в 2019 году.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить