В Ивановской области средняя урожайность зерновых составляет 25 центнеров с гектара

06 августа 2012, 12:27
В Ивановской области началась уборка зерновых культур. Губернатор Михаил Мень лично проинспектировал ход сельскохозяйственных работ в Шуйском районе.

«Начало уборки зерновых культур в этом году показало, что средняя урожайность зерновых составляет 25 центнеров с гектара, а некоторые хозяйства в регионе собирают и 35 центнеров, а то и 50, как, например, РИАТ-Агро. При этом напомню, что в советские годы урожайность зерновых в Ивановской области не превышала 20 центнеров с гектара», - подчеркнул Михаил Мень.

Губернатор добавил, что в Ивановской области появились новые мощности по производству, переработке и хранению растениеводческой продукции. В частности, такие предприятия появились в Приволжском, Кинешемском и Гаврилово-Посадском районах.

Как доложил главе региона начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, в регионе 13 районов приступили к уборке озимых зерновых культур. В Тейковском районе убрано 16% всех плановых площадей зерновых и зернобобовых культур в текущем году, Гаврилово-Посадском - 13%, Родниковском - 10%, Палехском - 9%, Пучежском - 9%, Савинском - 8%, Ильинском - 7%, Кинешемском - 7%, Комсомольском - 6%, Шуйском - 6%, Ивановском - 4%, Заволжском - 2%. В восьми районах области к уборке зерновых ещё не приступали, пишет ИА «Казах-Зерно».

Уборочные работы в целом по Ивановской области намечено провести на площади 75,5 тысяч га. В текущем году планируется собрать 121 тысяч тонн зерна, 36,6 тысяч тонн картофеля, 7,1 тысяч тонн овощей, 0,77 тысяч тонн льноволокна, 0,07 тысяч тонн семян рапса и 0,03 тысяч семян горчицы.

По оперативной информации, в сельскохозяйственных организациях области зерновые культуры убраны с площади 5,47 тысяч га, что на 0,99 тысяч га больше, чем в прошлом году, в том числе на корм убрано 0,72 тысячи га.

Всего по области намолочено в первоначально оприходованном весе 12,64 тысяч тонн зерна. Урожайность зерновых в среднем по области составила 26,5 ц/га, что на 4,7 ц/га выше прошлогоднего показателя.

Самая высокая урожайность в Гаврилово-Посадском, Кинешемском, Шуйском, Ивановском и Родниковском районах.

В настоящее время в регионе продолжается заготовка кормов. Скошено 69,1% плановых площадей трав. По сведениям из районов ожидается заготовить 57 тысяч тонн сена, 56,2 тысяч тонн сенажа, 327,5 тысяч тонн силосной массы. Выше среднеобластного показателя по обеспеченности кормами в хозяйствах Шуйского, Южского, Тейковского, Гаврилово-Посадского, Заволжского и Савинского районов. Низкая обеспеченность кормами в хозяйствах Лежневского и Пучежского районов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ивановской области намолотили почти 100 тысяч тонн зерна...

В Ивановской области валовой сбор зерна составит 126 тысяч тонн...

В Ивановской области проверили более 75 тысяч тонн зерна...

У селян Ивановской области в полном разгаре уборочная страда...

В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном Казахстане снизилась урожайность зерновых
28 марта 2018, 10:30
В 2017 году, по предварительным данным департамента статистики, в ЮКО  отмечена тенденция повышения производства продукции растениеводства. Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2017 год (по предварительным данным) в целом по области составил 522397,4 млн. тенге, что на...
В Воронежской области рекордная урожайность зерновых
10 января 2018, 08:43
Итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году подвели в Воронежской области. Регион занял первое место в ЦФО и шестое в стране по валовому сбору зерна. По производству сахарной свеклы - первое место в ЦФО и второе по стране, подсолнечника - первое в ЦФО и четвертое в России. Как...
Красноярский край стал первым в СФО по урожайности зерновых культур
29 декабря 2017, 11:11
В 2017 году Красноярский край стал лидером по урожайности зерновых культур среди регионов Сибири. Аграриям региона удалось провести сбор 2 млн 230 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. При этом уходящий год запомнился сельскохозяйственникам в первую очередь крайне сложными условиями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: