В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна

09 октября 2015, 10:49

Итоги работы агропромышленного комплекса за девять месяцев 2015 года и перспективы развития сельского хозяйства Ивановской области обсудили губернатор региона Павел Коньков и первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия, рабочая встреча состоялась в рамках визита первого замглавы Минсельхоза в Ивановскую область.

Губернатор рассказал Евгению Громыко, что в этом году в регионе достигнуты рекордные значения сразу по трём показателям. Так, валовое производство молока во всех категориях хозяйств за девять месяцев текущего года по оперативным данным составило 118 тысяч тонн. Картофеля и овощных культур собрано 150,8 тысяч тонн и 68,5 тысяч тонн соответственно. «Также мы собрали очень хороший урожай зерновых - 152 тысячи тонн в бункерном весе. При этом, средняя урожайность составила 21,6 центнеров с гектара», - добавил Павел Коньков.

Евгений Громыко отметил высокий потенциал сельскохозяйственной отрасли Ивановской области. Он подчеркнул, что лучшие растениеводческие хозяйства региона уже сегодня приблизились к показателям южных областей. «Считаю, что и в молочном животноводстве в перспективе вы можете производить до 500 тысяч тонн», - сказал первый замглавы Минсельхоза.

В числе наиболее актуальных задач, которые стоят перед аграриями Ивановской области, по мнению Евгения Громыко, - вовлечение в оборот неиспользуемых земель и ужесточение земельного контроля, а также расчистка заросших борщевиком полей. «Борщевик, по моим наблюдениям, становится бедой для большинства регионов. Поэтому на федеральном уровне будем разрабатывать специальную программу по расчистке полей», – сообщил он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ивановской области проверили более 75 тысяч тонн зерна...

У селян Ивановской области в полном разгаре уборочная страда...

В Ивановской области построят зернохранилище и комбикормовый завод за 113 млн. рублей...

ФАС подозревает госорганы Ивановской области в дискриминации производителей....

Площадь сева в Ивановской области останется на уровне прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: