В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна

09 октября 2015, 10:49

Итоги работы агропромышленного комплекса за девять месяцев 2015 года и перспективы развития сельского хозяйства Ивановской области обсудили губернатор региона Павел Коньков и первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия, рабочая встреча состоялась в рамках визита первого замглавы Минсельхоза в Ивановскую область.

Губернатор рассказал Евгению Громыко, что в этом году в регионе достигнуты рекордные значения сразу по трём показателям. Так, валовое производство молока во всех категориях хозяйств за девять месяцев текущего года по оперативным данным составило 118 тысяч тонн. Картофеля и овощных культур собрано 150,8 тысяч тонн и 68,5 тысяч тонн соответственно. «Также мы собрали очень хороший урожай зерновых - 152 тысячи тонн в бункерном весе. При этом, средняя урожайность составила 21,6 центнеров с гектара», - добавил Павел Коньков.

Евгений Громыко отметил высокий потенциал сельскохозяйственной отрасли Ивановской области. Он подчеркнул, что лучшие растениеводческие хозяйства региона уже сегодня приблизились к показателям южных областей. «Считаю, что и в молочном животноводстве в перспективе вы можете производить до 500 тысяч тонн», - сказал первый замглавы Минсельхоза.

В числе наиболее актуальных задач, которые стоят перед аграриями Ивановской области, по мнению Евгения Громыко, - вовлечение в оборот неиспользуемых земель и ужесточение земельного контроля, а также расчистка заросших борщевиком полей. «Борщевик, по моим наблюдениям, становится бедой для большинства регионов. Поэтому на федеральном уровне будем разрабатывать специальную программу по расчистке полей», – сообщил он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ивановской области намолотили почти 100 тысяч тонн зерна...

В Ивановской области валовой сбор зерна составит 126 тысяч тонн...

В Ивановской области проверили более 75 тысяч тонн зерна...

У селян Ивановской области в полном разгаре уборочная страда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно
23 октября 2017, 12:08
На минувшей неделе на российском зерновом рынке отмечалось разнонаправленное движение цен. Так, если в европейской части страны наблюдалось незначительное изменение цен на зерно, то на Урале и в Сибири продолжилось более активное снижение ценовых котировок на зерновые культуры, сообщает...
В Орловской области попытаются спасти рекордный урожай
23 октября 2017, 12:06
Почти четверть зерна хранится в небезопасных условиях. О проблемах с хранением зерновых рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. В этом ведомстве прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2017 года. — В этом...
Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна
23 октября 2017, 12:05
По состоянию на 19 октября 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44,7 млн га (в 2016 г. –  44,2 млн га). Намолочено более 133 млн тонн зерна (в 2016 г. – 116,6 млн тонн) при урожайности 29,8 ц/га (в 2016 г. – 26,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: