Ивановские аграрии в 2012 г увеличили сбор зерна на 20% - до 124 тыс т

07 декабря 2012, 11:41
Ивановские аграрии собрали в этом году 124 тысячи тонн зерна, что на 20% больше, чем в прошлом, сообщил журналистам руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Ивановские аграрии собрали в этом году 124 тысячи тонн зерна, что на 20% больше, чем в прошлом, сообщил журналистам руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

"Валовый сбор зерна составил 124 тысячи тонн, но на 20% выше к уровню 2011 года. Аграрии области успели убрать урожай до дождей, поэтому урожай зерновых неплохой — порядка 18 центнеров с гектара", — отметил Дмитриев.

Чиновник рассказал, что в Ивановской области наметилась тенденция к подорожанию хлеба. Для сдерживания этой тенденции в регионе нечерноземной зоны уже несколько лет выращивают продовольственное зерно. Ивановская область находится в зоне рискованного земледелия, поэтому здесь выращивают в основном фуражное зерно для нужд животноводства, на корм скоту.

"Природные условия не позволяют нам выращивать продовольственное зерно в больших объемах. В этом году ивановские аграрии собрали пятую часть от общего объема зерна — 25,5 тысяч тонн продовольственного зерна. Мы обеспечиваем себя пшеницей на 15%, рожью — на 25%. В некоторых районах области — Шуйском, Родниковском, Гаврилово Посадском за счет применения новых технологий, новых семян был собран неплохой урожай. Так, в Гаврилово Посадском районе — до 40-45 центнеров продовольственного зерна с гектара", — рассказал Дмитриев.

Как отмечалось ранее, Ивановской области, чтобы покрыть продовольственные потребности в зерновых, необходимо порядка 100 тысяч тонн зерна. По словам Дмитриева, одно крупное ивановское предприятие обеспечивает продукцией 35-40% рынка хлеба в Иванове. Для обеспечения хлебом и мукой коммерческие предприятия области закупают пшеницу на российском продовольственном рынке.

Дмитриев высказал надежду, что серьезной динамики роста цен на хлеб в регионе не будет.

Под урожай 2013 года посеяно 18,1 тысяч гектаров озимых, что больше на тысячу га по сравнению с прошлым годом.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Ивановской области валовой сбор зерна составит 126 тысяч тонн...

В Ивановской области проверили более 75 тысяч тонн зерна...

У селян Ивановской области в полном разгаре уборочная страда...

В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна...

В Ивановской области построят зернохранилище и комбикормовый завод за 113 млн. рублей...

ФАС подозревает госорганы Ивановской области в дискриминации производителей....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: