Ивановские аграрии в 2012 г увеличили сбор зерна на 20% - до 124 тыс т

07 декабря 2012, 11:41
Ивановские аграрии собрали в этом году 124 тысячи тонн зерна, что на 20% больше, чем в прошлом, сообщил журналистам руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Ивановские аграрии собрали в этом году 124 тысячи тонн зерна, что на 20% больше, чем в прошлом, сообщил журналистам руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

"Валовый сбор зерна составил 124 тысячи тонн, но на 20% выше к уровню 2011 года. Аграрии области успели убрать урожай до дождей, поэтому урожай зерновых неплохой — порядка 18 центнеров с гектара", — отметил Дмитриев.

Чиновник рассказал, что в Ивановской области наметилась тенденция к подорожанию хлеба. Для сдерживания этой тенденции в регионе нечерноземной зоны уже несколько лет выращивают продовольственное зерно. Ивановская область находится в зоне рискованного земледелия, поэтому здесь выращивают в основном фуражное зерно для нужд животноводства, на корм скоту.

"Природные условия не позволяют нам выращивать продовольственное зерно в больших объемах. В этом году ивановские аграрии собрали пятую часть от общего объема зерна — 25,5 тысяч тонн продовольственного зерна. Мы обеспечиваем себя пшеницей на 15%, рожью — на 25%. В некоторых районах области — Шуйском, Родниковском, Гаврилово Посадском за счет применения новых технологий, новых семян был собран неплохой урожай. Так, в Гаврилово Посадском районе — до 40-45 центнеров продовольственного зерна с гектара", — рассказал Дмитриев.

Как отмечалось ранее, Ивановской области, чтобы покрыть продовольственные потребности в зерновых, необходимо порядка 100 тысяч тонн зерна. По словам Дмитриева, одно крупное ивановское предприятие обеспечивает продукцией 35-40% рынка хлеба в Иванове. Для обеспечения хлебом и мукой коммерческие предприятия области закупают пшеницу на российском продовольственном рынке.

Дмитриев высказал надежду, что серьезной динамики роста цен на хлеб в регионе не будет.

Под урожай 2013 года посеяно 18,1 тысяч гектаров озимых, что больше на тысячу га по сравнению с прошлым годом.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Ивановской области намолотили почти 100 тысяч тонн зерна...

В Ивановской области валовой сбор зерна составит 126 тысяч тонн...

В Ивановской области проверили более 75 тысяч тонн зерна...

У селян Ивановской области в полном разгаре уборочная страда...

В Ивановской области собрано более 152 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян
2 апреля 2018, 11:11
Сельхозпроизводители Краснодарского края в 2018 году планируют получить рекордные 15 млн тонн зерновых благодаря семенам российской селекции, которые лучше адаптированы к местным условиям и дают больший урожай, сообщил ТАСС в пятницу замгубернатора региона Андрей Коробка. Ранее сообщалось, что...
В Южном Казахстане снизилась урожайность зерновых
28 марта 2018, 10:30
В 2017 году, по предварительным данным департамента статистики, в ЮКО  отмечена тенденция повышения производства продукции растениеводства. Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2017 год (по предварительным данным) в целом по области составил 522397,4 млн. тенге, что на...
В России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна — Международный совет по зерну
27 марта 2018, 11:34
Международный совет по зерну (МСЗ) опубликовал первый прогноз сборов зерна в мире и отдельных странах в 2018/2019 сельхозгоду. МСЗ прогнозирует, что в России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна. В том числе урожай пшеницы прогнозируется в объеме 74,5 млн тонн.Экспорт зерна из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: